传祺GS4团购>>

欢迎你的到来 感受传祺GS4人机交互系统

  纠错  2018-8-9 8:19:00  纠错 推荐指数: ★★★  

去年9月,广汽集团和腾讯签署战略合作框架协议,在车联网、大数据和智能生态圈等领域展开合作,这被看作是三年来斑马智行(上汽集团和阿里巴巴合资)体系可能面临的最大挑战。

而如今,这次合作的“成果”也终于通过2018款传祺GS4呈现在我们面前,那它到底有没有资格挑战斑马智行,又是否会影响汽车互联系统江湖的格局呢,我们赶紧找来一辆实车,并且有幸请到一位广汽研究院的工程师和我们一起体验。

● 设计优秀硬件一般

按键都布置在屏幕的驾驶员一侧这一点很合理,能让驾驶员方便地够到这些按键,不过要是再有振动或者声音提示的反馈就更好了,能进一步增加行车时操作触控按键的安全性。

界面采用页卡的形式,每页只放三个主要功能,像实时地图位置、正在播放的音乐以及电台信息都能直接展示在页卡上,并且能直接在页卡上进行部分快捷操作,这也是目前比较流行的一个做法。

顶边栏所包含的信息和功能至关重要,因为这是一块常驻的区域,如果放上一些不常用的功能会让车主感到屏幕上一大块空间被无端占用了,好在传祺GS4的顶边栏上都是我们日常用车时最高频关注的信息,这点显然是经过了反复斟酌和调研。

无线充电很好地缓解了充电接口不够用的问题,试想当你开车时在使用CarLife或者充电,你的老婆刚好也表示手机玩没电啦,要求你出让这唯一一个USB接口,这时你只需要把你刚刚给她买的iPhone X云淡风轻地放在胶垫上就好了,巧妙地化解了一次家庭矛盾,当然前提是你得给她买带无线充电的手机哈哈。

像液晶仪表盘、HUD平视显示系统的缺失我们倒是能够理解,毕竟价位摆在那儿,在同级别中也属于正常水平,不过它也确实在一定程度上从硬件上限制了这套系统的“想象力”,像导航信息投射在仪表盘或HUD上这样的功能就无法实现了,这点稍微有些遗憾。不过把硬件上的遗憾放在一旁,主体功能的实现效果才是重头戏,我们接着往下看。

经销商报价
车主点评
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网