内饰及配置升级 试驾江铃新能源E200N

  纠错  2018-8-10 9:42:00  纠错 推荐指数: ★★★★  

经过13个小时与天气、航路的搏斗之后,我终于来到了江西南昌。如此不易的旅程,似乎在提醒我要更加珍惜接下来即将试驾江铃新能源全新车型E200N。

江铃新能源成立于2015年,并持有第七张新能源汽车生产资质。在2017年底的品牌战略发布会上提出,到2020年将实现销售量达到100000台,占全国电动车市场份额将超过10%的远大目标。而其产品将布局A00级、A0级、A级车型。

面对当下快速发展的新能源车行业,尤其在新补贴政策出台后,逼迫一大批企业进行技术升级,改善微型电动车存在低续航等技术落后的问题,这对于刚刚涉猎新能源领域的江铃新能源来说,将是一个不小的挑战。

此次我们试驾的车型江铃新能源E200N,它作为A00级E200S的升级车型,综合续航里程252km,补贴后售价5.68万起。此次车型升级外观层面并不是重点,内饰及配置的升级才是重头戏。

首先外观方面并不是此次升级的重点,E200N外形精致且年轻化,小巧的车身方便于城市中通勤,体现灵动的特性。

整体前脸与E200S并无太多改变。前格栅采用封闭式设计,有助于降低风阻和风噪。之所以采用封闭式设计是因为纯电动车型的散热方式与传统车型不同。

江铃E200N车身长宽高分别是3640/1570/1490mm,轴距2345mm。尺寸相比E200S没有变化,仍然属于微型车(即A00级)且只有4个座位。同时轻量化设计使得整备质量仅为978kg。

别看麻雀虽小,可五脏俱全。在外后视镜集成转向灯、投影灯。E200N作为微型车,让人惊喜的提供全景影像监测系统,虽车身小巧,但通过全景影响辅助,进一步提高城市用车安全及便利性。 

前保险杠使用蓝色装饰条点缀,彰显新能源车身份。

前大灯光源为卤素并配有透镜,示廓灯则采用LED光源。

尾灯经过熏黑处理,富有一丝运动气息。另外,尾灯所有光源采用LED。对于微型电动车可谓是用料厚道。

江铃新能源启用全新车标,增强品牌辨识度。此次新车型为E200S升级版本,但车尾的车型名称仍为E200S。要想区分新老款,仅能通过观察内饰设计的不同来区分。

轮胎采用佳通 Giti Comfort 220,尺寸为175/60 R13。铝合金轮圈虽然造型一般,但是在微型车级别中算是厚道的配置。

慢充接口位于车身右后侧,使用慢充桩需8-9h可充满。奇怪的是充电口的方向是斜的。

E200N主要面对3、4线城市,通勤距离本身不会很远,且用途及需求不会过多要求充电速度,E200N的快充接口位于右前翼子板旁,采用选配的方式提供给客户,使用快充需2-3h为电池充满电。

后备厢盖材质采用一整块玻璃,视觉效果时尚,然而并没有配备后雨刷。如出现追尾等事故,我想维修成本会有些高。后备厢开口有些高,可能会影响拿取行李。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网