朗逸团购>>

来一场全面的较量!朗逸对比宝来/英朗

  纠错  2018-7-31 10:04:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

如果问中国消费者最熟悉的紧凑型轿车,朗逸/宝来/英朗势必在他们的回答范围之内,这三台车几乎占据了合资紧凑型轿车的半壁江山,它们的实力不容小觑。就在不久之前,朗逸和宝来完成了换代升级,英朗也进行了中期改款,实力和颜值都有不小的提升。是时候把这仨曾经销量王的后续车型聚到一块,来一场全面较量!

● 换颜后的较量

这次我们选择对比的三台车都是车系的销量主力中配车型,其中朗逸的售价最高,宝来其次,英朗的价格相对较低,希望能给你提供更具价值的购买推荐。虽说这三台车都是耳熟能详的家用轿车,老款朗逸还是这级别的销量王。但经历了换代和改款之后,三台车和我们印象中的样子都不太一样了,这里我们就先从外观说起,带着大家熟悉下这三台车。

朗逸 2018款 1.5L 自动舒适版

宝来 2019款 1.5L 自动舒适型

英朗 2018款 15T 双离合精英型

朗逸和宝来前后脚迎来了换代车型,通通更换为MQB平台,两台车再次站到了同一水平线上。这两台车都使用了大众最新的风格设计,可以说第一眼看上去还有不小的新鲜感。相比而言朗逸走的是沉稳路线,而宝来更偏向运动风格,这与换代前两台车的定位也相仿。至于哪台更好看还取决于消费者,不过它们都是属于耐看的风格。英朗和另外两台车的风格不太一样,中期改款之后前脸看着更精神,车尾也营造了比较高的视觉效果,整台车看起来更时尚一些,在三台车中也最适合年轻消费者选择。

其实作为销量王的继承人们,三台车都挺耐看的,就算一直盯着看也不会觉得哪台有点别扭,这样很适合家用定位。除了外观的区别,细节上也不太相同,宝来和朗逸都用了LED,说实话在越来越激烈的乘用车市场,就算是入门和中配车配置也越来越厚道了,这在前几年肯定是顶配独享。英朗还是采用了传统的卤素大灯,可能看着不如另外两台车。轮胎的选择上,朗逸和英朗都是比较常见的韩泰和固特异,宝来则采用了佳通一个不太常见的型号。

换代后的朗逸和宝来车身尺寸全面增大,从原来这个市场中的中等身材变成了较大的那一类。英朗的车身长度和轴距会稍微小一点,但是差别不大。总体来说三台车外观都挑不出毛病,朗逸和宝来作为换代车型新鲜感比较强,而英朗改款后更精致点,至于哪款更好看还是看您的选择。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网